关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知

[日期:2022-02-28]

关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知

各院级党委、党总支,各学院、各部门:

当前,呼和浩特市疫情防控形势严峻复杂,为认真落实好中央、自治区、呼和浩特市和学校疫情防控工作的部署要求,坚决遏制疫情传播蔓延,现就疫情防控工作提出以下工作纪律要求。

一、严禁执行疫情防控工作决策部署打折扣、搞变通,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、欺上瞒下,不担当不作为,搞形式主义官僚主义。

二、严禁弄虚作假和瞒报、谎报、漏报、错报、迟报疫情防控工作相关信息。

三、严禁以任何借口干扰、阻挠或不服从疫情防控管理工作。

四、严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发布有关疫情不当言论。

五、严禁隐瞒个人及家属旅居史、接触史及身体状况等涉及疫情相关情况。

六、严禁疫情防控工作期间擅离职守、敷衍塞责,玩忽职守、失职渎职。

七、严禁违规组织或参加聚集性活动。

各学院、各部门、各单位要切实履行疫情防控主体责任,做好疫情防控工作,严格落实请假报备制度,非必要不外出,做好办公场所日常消杀,督促师生按时进行核酸检测并及时填报健康信息。学校纪委将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出抓好政治监督,综合运用“四不两直”“末端工作法”等方式,实地开展监督检查和明察暗访,并对违反疫情防控工作纪律要求的单位和个人依规依纪依法严肃查处。

2022年2月28日