您所在的位置: 首 页通知公告 → 正文

关于“五一”假期值班值守检查情况的通报

[日期:2019-05-05]

各院级单位党委、党总支,各学院、各部门:

5月1日,“五一”假期第一天,为确保“五一”假期期间的校园安全,督促各学院做好值班值守工作,按照学校党委要求,校纪委成立联合检查组,在校党委副书记、纪委书记高云峰的带领下分别对赛罕、盛乐两个校区各单位值班值守情况进行了全面检查。现将检查情况通报如下:

从总体情况来看,各单位值班值守情况良好,能做到带班领导和值班人员在指定值班地点按时值守,坚守岗位。从两校区情况看,盛乐校区好于赛罕校区。但从具体情况来看,有些单位的值班值守还存在一些问题:一是有的单位带班领导缺岗,或者不能按时到岗,或者到岗后脱岗,未按要求在指定值班地点值守;二是有的单位值班人员私自换班后未向学院带班领导汇报并向学校总值班室报备;三是有的单位值班人员到岗后脱岗,未按要求在指定值班地点值守。

从检查暴露出的问题反映出有的单位和领导干部对值班工作思想上认识不到位,态度上不够重视,值班不够认真,防范安全风险的意识还不够高。为督促各单位做好值班值守工作,校纪委将对各单位的值班值守检查实现常态化。希望各学院、部门和单位以此次值班检查发现的问题为戒,高度重视值班工作,切实把确保师生生命财产安全放在第一位,绷紧防范安全风险这根弦,严格落实值班制度,深入排查安全隐患,有效制定应急处置措施,积极营造安全稳定的校园环境。

特此通报

2019年5月5日