您所在的位置: 首 页通知公告 → 正文
通知公告

关于学习贯彻《内蒙古师范大学纪检监察审计工作文件汇编》的通知

[日期:2010-05-18]
近年来,纪委监察审计处认真贯彻中央精神,结合学校实际,制定出台了一系列规章制度,进一步完善和健全了学校反腐倡廉制度体系,提高了学校反腐倡廉工作制度化、规范化、科学化水平。日前,纪委监察审计处将中央有关文件及学校反腐倡廉制度汇编成册,供全校党员干部学习使用。其中,中央新颁布的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对党员领导干部廉洁从政行为从八个方面进行了规范,明确了52个“不准”。《廉政准则》是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规。既是党员领导干部廉洁从政的自律标准,也是评价党员领导干部的他律依据,同时也是我们党坚决惩治腐败的重要抓手和宣言。