学校召开行风建设工作会议

[日期:2009-12-07]
        11月13日,杨一江校长在702会议室主持召开了学校行风建设工作会议。
        会议上,傅永春副书记首先回顾总结了学校行风建设工作开展情况。两年来学校通过抓好领导干部廉洁自律工作、规范收费工作、规范办学工作、服务工作、信访工作、监督检查工作、招生考试工作、校务公开工作、加强机关作风、师德师风和学术道德建设等积极开展学校行风建设,取得显著成绩和明显成效,师生满意度、社会满意度明显提高。尤其在2007年和2008年自治区政府纠风办、自治区高校纪工委对包括我校在内的九所自治区高校进行的民主评议高校行风工作中,我校行风建设工作获得评议组的高度评价。
       然后,杨一江校长从学校行风建设工作的重大意义、行风建设工作重点和行风建设工作要求作了重要讲话。他指出,学校行风建设是党风廉政建设的重要内容,也是贯彻落实科学发展观,推进学校可持续发展的重要举措。行风建设要从学校实际出发,逐步规范收费行为;不断完善教代会制度和校务公开制度,推进依法治校;狠抓师德师风建设,提高教育教学质量;大力加强管理,改进工作作风。学校行风建设工作要加强领导,措施到位,责任到人,切实做到“谁主管,谁负责,谁分管,谁落实”,而且要发动学校师生全员参与,切实转变工作作风,提高教育服务质量,改善学校育人环境,树立学校良好形象,促进学校各项工作不断向前发展。