自治区行风评议检查组莅临我校检查指导

[日期:2008-12-02]
        11月20日,自治区行风评议检查组一行8人莅临我校检查指导。我校在田家炳教育书院楼715会议室召开汇报会,就我校行风建设和贯彻执行“三重一大”制度情况进行汇报。校党委书记陈中永教授主持汇报会。自治区行风评议检查组组长、自治区政府纠风办副厅级检查员温建成就此次检查的目的、内容等进行了说明。自治区教育厅高校纪工委书记程哲就此次检查的有关具体情况进行了补充说明。校党委副书记、纪委书记傅永春,副校长王希明及我校有关部门负责同志参加了汇报会。
         我校党委副书记、校长杨一江教授从“行风建设和贯彻执行‘三重一大’制度的基本情况”、“行风建设开展情况”、“‘三重一大’制度的执行情况”等方面进行了汇报。他说,近年来,学校在上级党委和政府的正确领导下,校党委行政带领和依靠全体教职工,积极进取,努力工作,各项事业取得了较好的成绩。他指出,行风建设和“三重一大”制度是长期的系统工程,关系到学校科学发展、稳定大局和广大师生切身利益,关系到反腐倡廉工作全局。抓好行风建设,提高教师队伍的政治、业务素质,落实“三重一大”制度是学校工作的重要内容,我校将继续把这两项工作贯彻到学校各项工作中,切实解决群众反映的热点、难点问题,进一步健全我校的各项规章制度,大力加强依法行政、依法治教的力度,改进工作作风,推动我校各项工作再上新台阶。同时,将以这次行风建设和贯彻执行“三重一大”制度为契机,以师德师风建设为突破口,提高教师素质,全面提高教育教学质量和办学水平,严格收费政策,规范办学行为,积极开展平安校园建设,构建和谐校园,努力办好让人民满意学校。