我校召开“小金库”专项治理工作会议

[日期:2011-06-24]

6月21日下午,我校在田楼715会议室召开“小金库”专项治理工作会议。校党委副书记、校长杨一江出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记高云峰主持会议,校党委委员、副校长云国宏出席会议,各学院院长、各部门主要负责人及学校“小金库”专项治理工作领导小组成员参加会议。
      纪委副书记、监审处处长赛音庆格勒按照中央、自治区有关治理“小金库”文件精神,从指导思想、工作目标、时间步骤等几方面就我校“小金库”专项治理工作作了具体安排。
      云国宏副校长在发言中强调,治理“小金库”是学校反腐倡廉工作的重要内容,各单位要高度重视此项工作,建立健全防治长效机制,严格执行财务预算,合理规划使用资金,提高资金效益,严格执行收支两条线,进一步规范财务管理,完善财务制度,坚决禁止私设“小金库”。
      杨一江校长在讲话中指出,“小金库”的存在从根本上违背了贯彻落实科学发展观和完善社会主义市场经济体制的基本要求,不仅造成了国家财政收入和国有资产的流失,扰乱了社会主义市场经济秩序,扭曲了市场对资源的合理配置,削弱了政府宏观调控能力,同时也是诱发腐败现象的重要因素。
      杨一江校长要求,各单位要充分认识“小金库”的危害性,提高认识,切实增强“小金库”治理工作的责任感和紧迫感,明确复查工作的范围、政策和规定、工作安排,强化责任,认真落实公开承诺和公示制度,建立健全防治“小金库”长效机制,负好责、把好关,做到不隐瞒、不走过场、不留死角,扎实推进“小金库”治理工作。
     高云峰副书记在总结发言中强调,各单位要提高认识,统一思想,精心组织,落实“小金库”治理各项工作要求,并自觉接受监督,规范财务管理,勤俭办学,把有限的资金用于教育、教学和科研,把好钢用在刀刃上,实现资金效益最大化,切实做好“小金库”治理工作。

temp_12061911149036.jpg