我校纪委副书记、监察审计处处长赛音庆格勒参加自治区内审协会第三届理事会

[日期:2015-04-28]

2015年4月24日,自治区内部审计师协会(以下简称协会)在呼和浩特市召开了第三届理事会第八次会议。我校纪委副书记、监察审计处处长、自治区内部审计师协会副会长赛音庆格勒参加会议。
       会上,审计厅内部审计管理中心主任吕慧晶作协会第三届理事会第八次会议工作报告;内部审计师协会副秘书长刘红卫作协会2014年财务收支情况的报告;审计厅副厅长、协会会长刘文磊代表审计厅党组书记、厅长王月胜作了适应形势发挥作用努力开创全区内部审计工作新局面的重要讲话。他对审计做出了顶层设计,给内部审计提出新思路和新要求,对加强审计监督、完善审计制度、保障依法独立行使审计监督权、实现审计监督全覆盖、督促审计发现问题整改落实、推进审计职业化等进行了部署,为审计工作开创新局面创造了有利条件和机遇。强化上级审计机关对下级机关的领导,探索和推进省以下地方审计机关人财物统一管理体制,是加强审计机关依法独立行使审计监督权、提升审计质量的一项重大举措。积极推进审计职业化建设步伐,要深入研究制定推进审计职业化、专业化建设的相关办法,建立健全内部审计人员职业保障机制,实行审计专业技术资格制度,完善审计职业教育培训体系,促进内部审计队伍专业化水平的提高,使内部审计真正成为领导的“眼睛”和“参谋”。会上还研究了其他相关事项。