我校召开贯彻执行中央八项规定和自治区28条配套规定督查汇报会议

[日期:2015-12-23]

1222上午,我校在盛乐校区召开贯彻执行中央八项规定和自治区28条配套规定督查汇报会议。校党委副书记、纪委书记高云峰主持会议,各督查组组长和组员参加了会议。

会议听取了各督查组督查各单位贯彻执行中央八项规定和自治区28条配套规定的情况汇报,并对各单位存在的办公室超面积、公务用车超编超标等突出问题进行了重点梳理和分析。

针对公务用车超编超标问题,会议决定除了华远公司、赛罕后勤集团、盛乐后勤集团、教育宾馆等校企和师大附中、盛乐实验学校等附属学校允许保留一辆公务用车外,任何单位不再配备公务用车,现有的公务用车一律就地封存。针对办公室超面积问题,会议决定凡属于旧楼旧结构的办公室,面积略超出标准一、二平米的暂时可不整改;凡属于只有一门的内外套间办公室均算作办公室面积,超标准的必须立即整改;凡是既有办公室又有实验室或研究室或工作室的领导干部,办公室必须与实验室或研究室或工作室分开,两者不可混用;凡是离退休领导干部或教职工必须腾退办公室。

高书记要求各督查组要向存在问题的单位发放督查整改通知,切实按照中央和自治区有关规定,严格标准,督促存在问题的单位整改落实到位。同时,高书记强调凡存在问题不进行整改或整改不力的单位,纪委将给予严肃查处并追究相关领导的责任。